Senin, 28 Maret 2011

Sosok Dalle (Toraja)

Sosok Dalle (Toraja)
INGIN membuat hidangan ayam terasa berbeda? Campurkan saja ayam dengan jagung manis, bayam, kemangi dan labu kuning seperti resep berikut. Rasa gurih bercampur manisnya dijamin menggoda.

Bahan:
1 ekor ayam kampung, potong 10 bagian
2 buah jagung manis, pipil
100 gram labu kuning, potong dadu
1 ikat bayam, petik daunnya
1 ikat kecil kemangi, ambil daunnya
1.500 ml air

Haluskan:
5 siung bawang putih
½ sdt merica
1 sdm garam

Cara Membuat:

Rebus air dan bumbu hingga mendidih, masukkan ayam, masak hingga ayam empuk. Masukkan labu kuning dan jagung, biarkan hingga matang. Masukkan bayam, biarkan sebentar, angkat. Masukkan kemangi, aduk rata. Sajikan selagi hangat.

Resep ini disarikan dari buku “Kitab Masakan Kumpulan Resep Sepanjang Masa” karya Tim Dapur Demedia.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar